愛啟兒品牌故事認識愛啟兒工作室

我願當你生命中的恆星

 

夜空中,會綻放光芒的星星--是恆星。但少部份高掛夜空,無法自行發光的行星,它們的亮度,是籍由恆星的光源反射才能綻放出光彩。

SimplyICR愛啟兒工作室,緣起於織襪重鎮-社頭,工作室的學員,大都曾就讀位於社頭鄉的國立彰化特殊教育學校。在完成學校教育後,面對職場,困難重重。回歸家庭照顧後,因無管道與社會多方接觸,不只在學校培養的工作、生活技能慢慢退化,也易成為家庭和社會的 負擔。所以,為了改善這樣的狀況,不使學員們與社會脫節,其中一群家長提供襪類生產線,讓學員可以實習,並使其在學時期所學得的包裝技巧可以發揮。再由眾 多家長們組織在地資源,籌設日間小型作業所並成立工作室及創立SimplyICR品牌,提供學員單純不複雜的工作環境。

簡單而重覆性的包裝操作,不只講究手指的靈活運用,更在多方的動作調配上,完成與同儕間的互動合作,工作的範圍也不只在產品包裝,連外在的包材本身,它的繪圖設計,也擷取自學員的繪畫作品。

平台成立的目的,不只在於提供身障兒工作環境,更是加強補充其學習機會。初步規劃即以一天8小時,4小時工 作、4小時學習為主,其4小時的學習課程,不僅只於美術的教學指導、實地創作,更進一步安排體能課程來加強平日運動不足的肢體協調性,也希望透過自給自 足,讓更多身障兒有所依靠、庇護。

快樂的創作,簡單自在的工作。
面對生命,樸拙真誠。這就是simplyICR。

一顆星星的閃爍,無法構織出璀璨的星空,
請你當我們的恆星,讓我們相互輝映,成就彼此不可或缺的光芒。
simply,start your star shining